
Ингредиенты для "салата с куриным филе и апельсинами"
- Куриное филе – 300 грамм;
- Апельсины – 350 грамм;
- Яблоки – 150 грамм;
- Майонез или сметана.
Способ приготовления:
Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только
откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы
снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится
очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для
усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А потому мы
настоятельно рекомендуем использовать его в своих кулинарных изысках.
Но приступим к делу, засучим рукава.
- Опустим куриное филе в кастрюлю с водой, и поставим на огонь
на минут двадцать после закипания воды, чтобы оно проварилось.
- Осудим мясо, и нарежем маленькими кусочками.
- Пока у нас будет вариться филе, мы приготовим другие
ингредиенты для приготовления салата. Почистим апельсины.
- Удалим пленочки с долек, и кубиками нарежем их.
- Помытое яблоко очистим от кожуры,
- разрежем пополам и удалим сердцевину вместе с семечками,
- нарежем небольшими кубиками.
- В приготовленной емкости смешаем все ингредиенты: яблоко,
апельсины, куриное филе.
- Заправим все майонезом или сметаной.
Вот и весь секрет нашего салата. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!!!
|