Ингредиенты для салата с куриными грудками и фасолью: - Грудка куриная — 2 шт,
- Фасоль консервированная — 2 банки,
- Перец сладкий, красный сладкий (для украшения) — 1 шт,
- Сыр твердых сортов — 100 г,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый, 2 маленьких или 1 средняя головка,
- Сахар,
- Майонез,
- Уксус,
- Соль.
Способ приготовления: - Куриную грудку положить в слегка подсоленную воду и отварить до готовности.
- Затем остудить до комнатной температуры.
- Огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Также нарезать грудки и сыр.
- Отцедить фасоль от сока, смешать с уже приготовленными ингредиентами, размешать.
- Далее лук. Если залить его уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее. Затем слить уксус через сито.
- Добавить к начинке салата, всё перемешать, добавить немного соли и сахара по вкусу.
- Заправить салат майонезом.
- Украсить полученную массу можно ломтиками перца, нарезанными в тонкую полоску или половинкой помидора и оливкой.
Небольшие хитрости и советы: Вместо репчатого лука можно положить небольшую красную луковицу – вкус будет немного поострее. За неимением обычной фасоли, можно взять в томате, но перед приготовлением тщательно промыть. Сладкий перец можно добавить и в сам салат.
|