Фунчоза - это вермишель из
бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где
продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов
получается 5-7 порций.
- Лук нарезать соломкой.
- Куриное филе нарезать соломкой.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить филе, жарить в течение
10 минут.
- Добавить морковь.
- Следом добавить перец, жарить 3-4
минуты.
- Фунчозу приготовить так, как написано на
упаковке.
- Затем промыла в холодной воде.
- По желанию, ее можно нарезать.
- Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью
и перцем.
- Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату
настояться в течение часа.
Приятного аппетита!!!