Салат «Бычок» сделать очень
просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим оригинальным видом
людям за столом! Этот Бычок точно поднимет настроение и аппетит! А сколько
радости доставляет этот красивый салат детям! Предлагаю Вам рецепт этого замечательного
мясного салата.
Ингредиенты для салата "Бычок":
- Вареный картофель – 300 г,
- Филе курицы – 200 г,
- Яйцо – 4 шт,
- Банка горошка,
- Соль, майонез
Для оформления:
Способ приготовления:
За 20 минут надо отварить филе курицы, подождать, пока оно остынет и мелко нарезать.
- Очищенный от кожуры картофель
крупно трем на терке.
- На на мелкой – отдельно белки и желтки.
- На подготовленное блюдо для
салата в форме бычьей головы выкладываем мясо и смазываем слой ккрицы майонезом.
- Горошек выкладываем поверх и мажем майонезом.
- Поверх горошка пойдет желтковый
слой, смазанный тоже майонезом.
- Желтки покрываем слоем картофеля,
который мажем майонезом, предварительно посолив.
- Потом кладем белки.
- Ушки и носик
у бычка розовые, их сделаем из вареной колбасы. Рога будут из сыра, а глазки с
ресничками – из маслин.
Украшаем веточкой зелени.
Салат «Бычок» приготовлен! Дайте
ему несколько часов настояться и подавайте на стол!
Приятного аппетита!!!
|