Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :
- 4 яйца
- Копченое куриное мясо – 150 гр.
- Лук порей.
- Пара яблок
- 100 гр. Сыра
- 150 гр. Грецких орехов
- Салат
- Майонез
Способ приготовления салата "черепаха" с курицей :
Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.
На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:
- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки
- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное
- Покрываем ровным слоем майонеза
- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами
- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем
- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем
- Посыпаем равномерно натертым сыром
- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом
- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхности
Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.
Салат черепашка готов.
Приятного аппетита!!!
|