"Гранатовый браслет" -
не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой
праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Очевидно, что свое название салат
получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его
поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает
отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при
помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года
- у них косточки становятся мягкими. Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" - свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая или отварная курица -
200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель и яйца
отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным
через чесноко-выжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или
кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и
обжарить.
На середину блюда, в котором
собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг
стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию,
можно слегка посолить и поперчить.
- 1-й слой: картофель + чуть-чуть
соли + свежемолотый перец + майонез
- 2-й слой: половина свеклы +
чуть-чуть соли + майонез
- 3-й слой: морковь + чуть-чуть
соли + майонез
- 4-й слой: грецкие орехи
- 5-й слой: половина курицы +
майонез
- 6-й слой: жареный лук
- 7-й слой: яйца + майонез
- 8-й слой: половина курицы +
майонез
- 9-й слой: половина свеклы +
чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат
хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть
зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть
пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться 12 часов. Приятного аппетита!!!
|