Свое
название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему
внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается
зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы,
особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением
салата и дополняют его вкус. Салат
выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить
за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.
Ингредиенты для салата "Грибная поляна":
- Маринованные грибы — 250 г
- Яйца (вареные) — 3 шт
- Куриные филе (отварное) — 300 г (Можно филе говядины)
- Твердый сыр — 150 г
- Курага — 100 г (не обязательно)
- Морковь свежая (но лучше по-корейски ) 100гр.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится мисочка среднего
размера, можно салатник.
Ингредиенты выкладывать слоями.
- Яйца отварить и почистить
- Лук мелко нарезать
- Филе курицы (говядины) нарезать
соломкой.
- На дно емкости выложить маринованные грибы шляпками вниз
- ножки грибов присыпать натертыми на терке яйцами
- Приправить майонезом.
- Следующим слоем будет твердый сыр так же натертый на терке
- Ззатем снова майонез, слой моркови, майонез, лук зеленый,
майонез и завершающим слоем является куриное мясо.
- Сверху все засыпать мелко нарезанным укропом и выложить
несколько грибков сверху.
Салатик должен немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
|