Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет
сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность"
напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для
сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.
Ингредиенты для салата "Нежность"
- куриное филе - 500 г
- яйцо - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 дольки
- майонез - 400-500 г
Способ приготовления:
- Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый
лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить
половину порезанного филе на блюдо.
- Смазать смесью чеснока и майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для
украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и
курицу.
- Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину
моркови на яйца.
- Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь
- Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить.
Верхний слой - опять майонез.
- Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат.
Украсить можно зеленью и любыми овощами.
Салат "Нежность" с курицей готов.
Приятного аппетита!!!
|