Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов делим майонез на две
части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу,
тщательно перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем
измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к
сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка
и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
Сверху выкладываем зеленый горошек и
картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
Следующим слоем будет ветчина, которую
покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Последний слой будет морковный. Выкладываем
измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный
момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз -
гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке,
красный болгарский перец - для ротика.
Размещаем все по местам и получаем
симпатичного тигренка.
Такой салат украсит Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!!!