Ингредиенты для заливных яиц Фаберже:
- 7 яиц
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- красный болгарский перец или клюква
- 2 ст.л. желатина
- зелень
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в
рецепте.
Способ приготовления:
- Филе отварить до
готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Желатин залить 100 мл
холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яйца хорошо вымыть с
содой.
- Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром
примерно 2-2.5 см.
- Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся,
нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде
растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
- Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
- Ветчину (карбонад,
окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
- Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- Перец очистить от
семян, нарезать небольшими кубиками.
- В 1 стакане горячего
бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в
подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать
начинку.
- На дно скорлупы выложить зелень, перец.
- Затем добавить мясо,
горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с
желатином.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!!!
|