|
Всего материалов в каталоге: 62 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая
закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные.
Для того чтобы приготовить фаршированные
шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска
хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г сыра
- пара-тройка веточек укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из
шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
- Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко
нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
- Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне
буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем
с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
- Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже
предварительно посолить).
- Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром,
доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов
духовку на 25 минут.
- Сыр должен зарумяниться
Приятного аппетита!!!
|
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая
закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные.
Для того чтобы приготовить фаршированные
шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска
хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г сыра
- пара-тройка веточек укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из
шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
- Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко
нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
- Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне
буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем
с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
- Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже
предварительно посолить).
- Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром,
доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов
духовку на 25 минут.
- Сыр должен зарумяниться
Приятного аппетита!!!
|
Яйца, фаршированные красной икрой
Ингредиенты для яиц, фаршированных красной икрой:
- Яйца 6 шт.
- Красная икра 150г
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Консервированная кукуруза 50 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Мелкие помидоры
- Листовой салат 250 г
- Петрушка 1/2 пучка
- Красная луковица
- Соль
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую и очистить.
- Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки.
- Желтки размять, смешать со сметаной и приправить солью и
перцем.
- Полученной массой фаршировать половинки яиц, сверху выложить
икру.
- Кукурузу откинуть на сито, листья салата вымыть, обсушить,
крупно нарезать.
- Лук почистить, нарезать кольцами.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Петрушку нарубить, приправить уксусом, маслом, солью и
перцем.
- Все ингредиенты салата смешать с маринадом, подавать с
фаршированными красной икрой яйцами.
Приятного аппетита!!! |
Яйца, фаршированные
крабовым мясом и сыром:
Ингредиенты для яиц, фаршированных крабовым мясом и сыром:
- Вареные яйца – 5 штук
- Зелень базилика
Для начинки:
- мясо крабовое – 100 грамм
- 50 грамм сыра
- 50 грамм оливок без
косточки
- столовая ложка сметаны
- Пол пучка петрушки
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить и почистить яйца.
- Разрезать их на две части и вынуть желтки.
- Желтки перетереть с солью и перцем, добавить к ним сметану.
- Крабовое мясо и
оливки очень мелко нарезать ножом
- Все порезанное перемешать между собой.
- В смесь добавить свежую петрушку, соль и перец.
- Все еще раз перемешать и наполнить смесью яйца.
- Яйца выложить на плоское блюдо и украсить базиликом.
Приятного аппетита!!!
|
Яйца, фаршированные
сыром и шампиньонами
Ингредиенты для яиц, фаршированных сыром и шампиньонами:
- Вареные яйца – 4
штуки
- Зелень кресс-салата – половина пучка
Для начинки:
- Острый тёртый сыр – 50 грамм
- Маринованные шампиньоны
– 100 грамм
- 50 грамм майонеза
- Полпучка укропа зелёного
- Перец и соль
Способ приготовления:
- Мелко нарезать грибы
- Перемешать грибы с натертыми желтками и сыром
- Добавить к массе майонез и зелень
укропа.
- Полученную массу посолить и поперчить по вкусу
- Полученным фаршем наполнить яйца и
- Украсить яйца кресс-салатом.
- Выложить на красивое блюдо.
Приятного аппетита!!! |
Яйца, фаршированные
белыми грибами
Ингредиенты для яиц,
фаршированных белыми грибами:
- 4 или 5 яиц отваренных вкрутую
- Укроп – полпучка
Начинка для яиц:
- Тёртый сыр твёрдых
сортов - 50 грамм
- Белые маринованные грибы – 100 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Полпучка зелени укропа
- Перец и соль согласно вашему вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить и почистить
- Разрезать вдоль на 2
половинки и достать желтки.
- Грибы пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере.
- Перемешать с натёртым яйцом и майонезом.
- Полученную массу немного поперчить и посолить (по вкусу)
- Полученным фаршем нужно зафаршировать яйца
- Положить их на блюдо и посыпать сыром, тёртым на мелкой
тёрке.
- Украсить яйца зеленью укропа.
- Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!! |
Яйца с острой начинкой
Ингредиенты для яиц с острой начинкой:
- Зелёный консервированный горошек – 50 грамм
- Укроп свежий –
полпучка
- Вареные яйца – 4 штуки (количество Вы можете выбирать сами)
Для начинки яиц:
- Майонез – 50 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Сыр потёртый – 50 грамм
- Зелень укропа, мелко порезанная – 3 столовые ложки
- Карри – ½ чайной
ложки
- Перец красный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Яйца почистить, порезать на две части вдоль и вынуть
желтки.
- Для начинки нужно
хорошо помять желтки
- Перемешать их с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку
- Добавить натертый сыр,
соль, перцем красный и карри.
- После этого каждое
яйцо нужно наполнить получившейся начинкой, положить на плоское и красивое блюдо, украсить укропом и горошком консервированным.
Приятного аппетита!!!
|
Яйца фаршированные с горбушей
Фаршированные яйца - идеальный вариант, как для пикника, так
и для праздничного стола. На пикнике можно предложить фаршированные яйца и
свежие овощи своим гостям, ожидающих готовности шашлыка либо другого угощения.
Ингредиенты для фаршированных яиц:
- 4 яйца (вареных)
- 150 г филе горбуши (соленой)
- майонез
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца разрезать вдоль
на две части.
- Желтки вынуть.
- Желтки измельчить.
- Рыбу мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать желтки, горбушу, зелень.
- Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
- Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
- При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из
майонеза
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для заливных яиц фаберже: - 7 яиц
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- красный болгарский перец или клюква
- 2 ст.л. желатина
- зелень
Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Способ приготовления: - Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яйца хорошо вымыть с содой.
- Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
- Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
- Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
- Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
- Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
- На дно скорлупы выложить зелень, перец.
- Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с желатином.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Затем скорлупу очистить
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата «Обжорка»:
- 400 г шампиньонов
- 300 г копченого куриного филе
- 150 г корейской моркови
- 150 г чернослива без косточек
- 300 г огурцов
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез
Способ приготовления:
Этот салат можно делать порционно, а можно в одной
салатнице.
- Грибы мелко нарезать.
- Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не
испарится вся жидкость.
- Филе нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Морковь немного измельчить.
- Чернослив мелко нарезать.
- На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить,
смазать тонким слоем майонеза.
- Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
- На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.
- На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем
майонеза.
- На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем
майонеза.
- Затем слои повторить.
Приятного аппетита!!! |
|
|
Категории раздела |
Мои статьи
[0]
|
Салаты
[53]
здесь Вы найдете различные рецепты салатов. Мясные, рыбные и другие.
|
Закуски и бутерброды
[0]
Здесь Вы найдете рецепты различных бутербродов и легких закусок
|
Закуски ибутерброды
[9]
Легкие в приготовлении, вкусные, незаменимые для быстрого стола закуски.
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|