Суббота, 30.11.2024, 07:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Главная » Статьи » Салаты

В разделе материалов: 53
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »



Ингредиенты для салата «Обжорка»:

 

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г чернослива без косточек
  • 300 г огурцов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез

 

Способ приготовления:

 

Этот салат можно делать порционно, а можно в одной салатнице.

 

  1. Грибы мелко нарезать.
  2. Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Филе нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Морковь немного измельчить.
  6. Чернослив мелко нарезать.
  7. На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
  9. На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.
  10. На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
  11. На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.
  12. Затем слои повторить.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 522 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата «Царь Китая»

 

  • 200 г отварного куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 300 г огурцов
  • 300 г редьки (зеленой или черной)

 

Для Соуса:

 

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

 

  1. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. На средней терке натереть огурец.
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Редьку натереть на средней терке.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.
  8. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом.
  9. Я использовал менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
  10. Уже на столе все перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 913 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами:

 

  • 300 г куриного филе
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

 

Способ приготовления:

 

  1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  2. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
  6. Смешать филе, орехи, чернослив.
  7. Заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 619 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата «Летний»

 

  • 200-300 г свежей капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 1 баночка горошка (400г)
  • 100 г моркови
  • соль
  • майонез

 

Способ приготовления:

 

  1. Капусту мелко нашинковать соломкой.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
  4. Яйца натереть на средней терке.
  5. Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.
  6. Заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 455 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, кальмарами и ветчиной:

 

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г ветчины
  • соль
  • майонез

 

Способ приготовления:

 

  1. Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).
  2. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  5. Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки.
  6. Немного посолить.
  7. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 1869 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата «Лохматый»:

 

  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

 

Способ приготовления:

 

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу натереть на мелкой терке.
  8. Колбасу нарезать брусочками.
  9. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
  10. На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
  12. На свеклу выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  14. На морковь выложить колбасу.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 1044 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком:

 

  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

 

Для маринада:

 

  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды

 

Для заправки:

 

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы

 

Способ приготовления:

 

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Готовим маринад.
  3. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
  4. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
  5. Ветчину нарезать соломкой.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  8. Приготовить заправку.
  9. Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
  10. Зеленый салат порвать руками.
  11. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.
  12. Добавить заправку, перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 531 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с брокколи и ветчиной:

 

  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

 

Способ приготовления:

 

Легкий, нежный салат.

Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
  4. Готовим заправку.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Добавить соль, перец, перемешать.
  8. Смешать брокколи и ветчину.
  9. Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 445 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с колбасой, картофелем и грибами

 

  • 200 г копченой колбасы
  • 350 г картофеля
  • 200 г яблок
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • майонез

 

Способ приготовления:

 

  1. Картофель отварить до готовности. Остудить.
  2. Почистить, нарезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы мелко нарезать.
  5. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
  6. Смешать картофель, колбасу, грибы, яблоко.
  7. Заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 458 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты  для салата с сельдереем, яблоком и куриным филе:

 

  • 300 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

 

Способ приготовления

 

  1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  2. Остудить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  6. Сельдерей нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  8. Помидор нарезать кубиками.
  9. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  10. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  11. Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.
  12. Немного посолить.
  13. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 538 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мясные [53]
Мясные салаты
Куриные [0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарные рецепты © 2024 eda-voda.ucoz.ru Копирование материалов только с разрешения администратора и только с указанием источника

Рейтинг@Mail.ru