|
В разделе материалов: 53 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Ингредиенты для салата с куриным филе, огурцом и орехами:
- 200 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 200 г яблок
- 50 г грецких орехов
- зеленый салат
- лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности (варить 20 минут после
закипания).
- Остудить.
- Мелко нарезать.
- Огурец нарезать кубиками.
- Орехи измельчить.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Сделать заправку.
- Для этого в растительное масло добавить выдавленный через
чеснокодавку чеснок.
- Добавить сок половины лимона, посолить, поперчить, хорошо
перемешать.
- Листья салата порвать.
- Добавить филе, огурец, яблоко, орехи.
- Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата с куриными грудками и фасолью:
- Грудка куриная — 2 шт,
- Фасоль консервированная — 2 банки,
- Перец сладкий, красный сладкий (для украшения) — 1 шт,
- Сыр твердых сортов — 100 г,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый, 2 маленьких или 1 средняя головка,
- Сахар,
- Майонез,
- Уксус,
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриную грудку положить в слегка подсоленную воду и отварить
до готовности.
- Затем остудить до комнатной температуры.
- Огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Также нарезать
грудки и сыр.
- Отцедить фасоль от сока, смешать с уже приготовленными
ингредиентами, размешать.
- Далее лук. Если залить его уксусом и поставить отмачиваться
его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее. Затем слить уксус через
сито.
- Добавить к начинке салата, всё перемешать, добавить немного соли и сахара
по вкусу.
- Заправить салат майонезом.
- Украсить полученную массу можно ломтиками
перца, нарезанными в тонкую полоску или половинкой помидора и оливкой.
Небольшие хитрости и советы:
Вместо репчатого лука можно положить небольшую красную
луковицу – вкус будет немного поострее.
За неимением обычной фасоли, можно взять в томате, но перед
приготовлением тщательно промыть.
Сладкий перец можно добавить и в сам салат.
Можно добавить зелень, наподобие укропа или петрушки (только
не кинзу!), но это на любителя.
Отварную грудку можно заменить на копченую. Салат будет
более сочным, т.к. отварная грудка немного более суховата.
Если смешать майонез со сметаной и заправить салат этой
массой, то кислый вкус майонеза будет не так заметен.
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата «Восторг»
- 500 г окорочков
- 6 яиц
- 70-80 г грецких орехов
- 100 г чернослива (без косточек)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорочка отварить до
готовности (варить около 40 минут после закипания).
- Остудить.
- Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Взбить яйцо, немного посолить.
- Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Жарить до золотистого цвета.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны.
- Пожарить таким образом 6 блинчиков.
- Остудить.
- Блинчики нарезать соломкой.
- Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в
теплой воде на 30 минут.
- Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
- Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
- Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
- Немного посолить.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
|
Салат "Майский" Ингредиенты для салата «Майский»:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Способ приготовления: - Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Нарезать кубиками.
- Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
- Грибы почистить, нарезать кубиками.
- Пожарить грибы на растительном масле.
- Укроп мелко нарезать.
- Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
- Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата с куриным филе с сухариками и ананасом - 300 г куриного филе
- 200 г ананасов
- 100 г батона
- 200 г сыра
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления приготовления: - Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
- Пожарить филе на растительном масле до готовности.
- Батон нарезать кубиками.
- Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем:
- 2 авокадо (общим весом около 500 г)
- 300 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 3 ст.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль
- майонез
Способ приготовления: Салат для любителей авокадо. - Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Затем филе остудить и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Зелень мелко покрошить.
- Авокадо почистить, удалить косточку.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Смешать авокадо и лимонный сок.
- Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
- Посолить, поперчить.
- Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!! |
Вкусный простой салат. Ингредиенты для салата с сухариками, горошком и копченым окорочком - 600 г копченых окорочков
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- 200 г батона
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления: - Батон нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
- Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата с куриным филе и огурцами: - 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 3 яйца
- соль
- майонез
Способ приготовления: - Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Остудить.
- Нарезать маленькими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца натереть на средней терке.
- Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом
Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и помидорами:
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры,
немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).
Приятного аппетита!!! |
Вместо колбасы в этом рецепте можно взять отварное куриное
филе, свинину или говядину. Мне очень понравилось, что этот салат заправляется
сметаной, она не придает грузность салату, как майонез. В итоге получается
полезный, сытный и вкусный салат. Ингредиенты для "салата с колбасой, сыром и помидорами"
- 300 г копченой колбасы или ветчины
- 200 г сыра
- 3 – 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
- 8 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Колбасу и сыр нарезаем кубиками
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим. Помидоры нарезаем кусочками, зелень мелко крошим
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.
Приятного аппетита!!! |
|
|
Категории раздела |
Мясные
[53]
Мясные салаты
|
Куриные
[0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|