Суббота, 30.11.2024, 09:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Главная » Статьи » Салаты

В разделе материалов: 53
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Ингредиенты для салата "Для двоих":


  • 1 отварное филе
  • 150 г твердого сыра, 2 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст ложка горчицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки, соль

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Филе, сыр и помидоры нарезать кубиками.

2. Горчицу взбить с растительным маслом и тертым чеснок.

3. Все аккуратно перемешать, дать настояться 1 час.

4. Украсить салат «для двоих» маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 584 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Если вы хотите приготовить обалденный салат с вялеными помидорами, то данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для вас. Вы не только порадуете своих друзей, но и удивите своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для салата "Вяленые помидоры с куриным филе и огурцами":

  • 180 г вяленых помидоров
  • 250 г отварного или копченого куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • листья зеленого салата
Для заправки:
 

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец
Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  • Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира).
  • Нарезать соломкой.

 

Приготовить заправку.

 

  • Смешать масло и уксус, посолить, поперчить.
  • Смешать филе, огурцы, перец, помидоры.
  • Добавить заправку, перемешать.
  • На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.
Мясные | Просмотров: 659 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Название говорит само за себя. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный новогодний стол, главное его красиво украсить.

Ингредиенты для салата "Новогодний":

 

  • 300 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
Способ приготовления:

  • Филе отварить до готовности, куриное филе варить 20 минут после закипания. Остудить.
  • Филе мелко нарезать.
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
  • Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  • Желтки натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
  • На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
  • На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
  • На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
  • На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
  • На орехи выложить белки.
  • смазать тонким слоем майонеза
  • Украсить салат по вкусу. Я сделал циферблат из тонко нарезанной морковки.

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 412 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и  дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

Ингредиенты для салата "Грибная поляна":

  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт
  • Куриные филе (отварное) — 300 г (Можно филе говядины)
  • Твердый сыр — 150 г
  • Курага — 100 г (не обязательно)
  • Морковь свежая (но лучше по-корейски ) 100гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез
Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда понадобится мисочка среднего размера, можно салатник.

Ингредиенты выкладывать слоями.

  1. Яйца отварить и почистить
  2. Лук мелко нарезать
  3. Филе курицы (говядины) нарезать соломкой.
  4. На дно емкости выложить маринованные грибы шляпками вниз
  5. ножки грибов присыпать натертыми на терке яйцами
  6. Приправить майонезом.
  7. Следующим слоем будет твердый сыр так же натертый на терке
  8. Ззатем снова майонез, слой моркови, майонез, лук зеленый, майонез и завершающим слоем является куриное мясо.
  9. Сверху все засыпать мелко нарезанным укропом и выложить несколько грибков сверху.

Салатик должен немного настояться в холодильнике.

 

Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 600 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)


Легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты для салата "Куриное филе с рисом и ананасами":

300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
Способ приготовления:

Курицу отварить до готовности.
Куриное филе мелко нарезать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.
Сверху украсить целыми дольками ананаса, можно добавить зелени.



Приятного аппетита!!!
Мясные | Просмотров: 444 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)


Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.

 

Ингредиенты для салата "Нежность"

  • куриное филе - 500 г
  • яйцо - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 2 дольки
  • майонез - 400-500 г


Способ приготовления:


  1. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.
  3. Смазать смесью чеснока и майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.
  5. Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца.
  6. Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь
  7. Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.
  8. Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.

Салат "Нежность" с курицей готов.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 759 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Фасоль с говядиной и сухариками"
Салат готовить довольно просто. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для салата "Фасоль с говядиной и сухариками":

  • 300 г консервированной фасоли
  • 400 г филе говядины (не жирной)
  • 1 банка шампиньонов резанных (не обязательно)
  • 200 г огурцов
  • 150 г батона
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • майонез (домашний или покупной)
  • соль

Способ приготовления:

Салат с фасолью, говядиной и сухариками необычен и вкусен. Я угощаю им своих гостей, делаю для родных и семьи. Фасоль невероятно полезна для сердца, для сосудов. Мясо (говядина) - нежирное. Всему придают приятный вкус: огурцы, чеснок и майонез. Сухарики легко  приготовить дома или же купить их ( сейчас с этим нет проблем).

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

  1. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  4. Батон нарезать кубиками.
  5. Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
  6. Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
  7. Посолить.
  8. Заправить майонезом.
  9. Приятного аппетита
  10. Салат с фасолью, говядиной и сухариками - это сытный и вкусный салат

 Салат с фасолью, говядиной и сухариками можно использовать вместо ужина.

Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 2408 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Фунчоза с беконом и яичными блинчиками"
Это очень пикантное и изысканное блюдо. Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо бекона можно взять ветчину.

Ингредиенты для салата "Фунчоза с беконом и яичными блинчиками":

  • 100 г фунчозы
  • 150 г бекона
  • 100 г помидорок черри или обычных помидоров
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать полосками (можно использовать ветчину).
  2. Обжарить на сковороде (без добавления масла, если используете ветчину, ее обжаривать не надо)
  3. Яйца, каждое отдельно, взбить.
  4. Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
  5. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
  6. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
  7. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
  10. Я ее заливал на 5 минут кипятком.
  11. Затем промыл в холодной воде.
  12. По желанию, ее можно нарезать.
  13. Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
  14. Если необходимо, посолить, поперчить.

По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делал, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим. Соответственно, если готовите с ветчиной, то думаю без масла не обойтись.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 1587 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

Салат "Фунчоза с беконом и яичными блинчиками"
Мясные | Просмотров: 623 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Куриное филе с кедровыми орешками"
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты для салата "Куриное филе с кедровыми орешками":


  • курица (отварное филе) - 150г
  • кедровые орехи (очищенные) - 2 ст.л.
  • салат - 1 пучок


Для заправки:

 

  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу.

 

                                                                             

Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.

Куриное филе разобрать на волокна (либо нарезать кубиками, кома как нравится). Салат порвать руками. Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.


Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 642 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мясные [53]
Мясные салаты
Куриные [0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарные рецепты © 2024 eda-voda.ucoz.ru Копирование материалов только с разрешения администратора и только с указанием источника

Рейтинг@Mail.ru