Суббота, 30.11.2024, 09:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Главная » Статьи » Салаты

В разделе материалов: 53
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Салат "Подсолнух"

Ингредиенты для салата "Подсолнух":

  • грудка куриная отварная - 200 г,
  • жаренные шампиньоны - 200 г,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • морковь
  • сыр - 100 г,
  • желток - 3 шт,
  • маслины без косточек (можно заменить черной смородиной)
  • чипсы "Лэйс"

Способ приготовления:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) морковь тертая

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Маслины вместо семечек на салате можно заменить черной смородиной.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 493 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Оливье"

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

Ингредиенты для салата "Оливье":


  • ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
  • картофель (средний) - 4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • яйца - 4 шт,
  • лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
  • огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
  • яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
  • горошек зеленый - 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец


Способ приготовления:


  • Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
  • Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
  • Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
  • Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
  • Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
  • Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
  • Яйца порубить.
  • Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
  • Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
  • Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
  • В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
  • Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
  • Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 481 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Хрустящий" Очень вкусный, оригинальный салатик.

Салат лучше готовить перед употреблением, чтобы сухарики не размокали и листья салата не вяли.


Ингредиенты для салата "Хрустящий"


  • Курица (филе отварное) — 250 г
  • Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Батон (белый)
  • Лук красный — 150 г
  • Салат ( зеленый) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль ( и перец)


Способ приготовления салата "Хрустящий"

 

  • Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.
  • Батон нарезать кубиками.
  • Сыр натереть (я настругала).
  • Салат порвать руками.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.
 

Делаем заправку.

 

Для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.


  Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 446 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Весенний день".

Ингредиенты для салата "Весенний день"  


  • 300 г филе курицы,
  •  
  • 3-4 яйца,
  •  
  • 300 г моркови,
  •  
  • 400 г картофеля,
  •  
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  •  
  • Соль,
  •  
  • Лук порей, можно репчатый,
  •  
  • Майонез.
 

Способ приготовления салата "Весенний день":

 

  • Картофель и морковь отвариваем до полной готовности.
  •  
  • Остужаем, чистим.
  •  
  • Куриное филе отвариваем до готовности .
  •  
  • Картофель для салата Весенний день натираем на мелкой тёрке.
  •  
  • Морковь натираем на мелкой тёрке.
  •  
  • Филе мелко нарезаем.
  •  
  • Яйца натираем на мелкой тёрке.
  •  
  • Грибы мелко нарезаем.
  •  
  • Лук нарезаем полукольцами.
  •  
  • На дно тарелочки выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  •  
  • На картофель выкладываем грибочки, смазываем майонезом.
  •  
  • На грибочки выкладываем морковь.
  •  
  • На морковь выкладываем филе, немного посолим.
  •  
  • На него выкладываем лук.
  •  
  • На него выкладываем яйца, немного солим.
  •  
  • Украшаем салат Весенний день зеленью.

 

Салат Весенний день готов.


Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 624 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат «Бычок» сделать очень просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим оригинальным видом людям за столом! Этот Бычок точно поднимет настроение и аппетит! А сколько радости доставляет этот красивый салат детям! Предлагаем вам рецепт этого замечательного мясного салата.

 Ингредиенты для салата "Бычок":

 

  • Вареный картофель – 300 г,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Яйцо – 4 шт,
  • Банка горошка,
  • Соль, майонез


Для оформления:

 

  • Маслинки,
  • Колбаса,
  • Сыр.

Способ приготовления:

 

За 20 минут надо отварить филе курицы, подождать, пока оно остынет и мелко нарезать.

 

  1. Очищенный от кожуры картофель крупно трем на терке.
  2. На на мелкой – отдельно белки и желтки.
  3.  На подготовленное блюдо для салата в форме бычьей головы выкладываем мясо и смазываем слой ккрицы майонезом.
  4.  Горошек выкладываем поверх и мажем майонезом.
  5.  Поверх горошка пойдет желтковый слой, смазанный тоже майонезом.
  6.  Желтки покрываем слоем картофеля, который мажем майонезом, предварительно посолив.
  7.  Потом кладем белки. 
  8. Ушки и носик у бычка розовые, их сделаем из вареной колбасы. Рога будут из сыра, а глазки с ресничками – из маслин.

 

Украшаем веточкой зелени.

 Салат «Бычок» приготовлен! Дайте ему несколько часов настояться и подавайте на стол!


Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 751 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и курицей
Оригинальный вкусный салат
Ингредиенты для салата  "Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и курицей"

  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Способ приготовления:

Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.

Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).

Заменить ее ничем нельзя.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

  1.  Лук нарезать соломкой.
  2.  Куриное филе нарезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4.  Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  5.  Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  6.  Зеленый лук мелко нарезать.
  7.  На растительном масле обжарить лук.
  8. Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
  9.  Добавить морковь.
  10. Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
  11.  Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
  12. Затем промыла в холодной воде.
  13. По желанию, ее можно нарезать.
  14.  Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
  15. Посолить, поперчить.

По желанию, добавить кориандр.

Желательно, дать салату настояться в течение часа.


Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 2813 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Романтика" 
Очень вкусный салат для романтического ужина.
Ингредиенты для салата "Романтика"

  • 200 г ветчины (можно балыка, окорока, карбоната),
  •  
  • Восемь помидоров черри, можно два обычных помидора,
  •  
  • Восемь редисок,
  •  
  • 200 г огурцов,
  •  
  • Лук порей, можно репчатый и зелень.

Заправка салата Романтика:

 

  • Два зубчика чеснока,
  •  
  • Четыре ложки растительного масла,
  •  
  • Одна ложка уксуса 6%,
  •  
  • Соль и перец.

 

Приготовление салата Романтика:

 

Мясо нарезаем соломкой.

 Помидоры черри разрезаем на 4 части.

 Огурцы нарезаем соломкой.

 Редис нарезаем тонкими пластиками.

 Лук порей нарезаем тонкими полукольцами (заливаем кипятком, оставляем на десять минуток, затем воду сливаем).

 Зелень мелко нарезаем.

 

Приготовление заправки для салата Романтика:

 

Смешиваем масло с уксус, добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим.

 Смешиваем мясо с помидорами, огурцами, редисом, луком, зеленью.

 Добавляем в салат Романтика заправку, всё хорошо перемешиваем.


Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 490 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. 

Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.
Мясные | Просмотров: 694 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :

  •  4 яйца

  •  Копченое куриное мясо – 150 гр.

  •  Лук порей.

  •  Пара яблок

  •  100 гр. Сыра

  •  150 гр. Грецких  орехов

  •  Салат

  •  Майонез 

Способ  приготовления  салата "черепаха" с курицей :

Предварительно  промываем и отвариваем яйца и  курицу до готовности.

На круглое  неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки: 

- Первым слоем  выкладываем натертые на средней  терке яичные белки

- Вторым слоем  выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное

- Покрываем ровным слоем майонеза

- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами

- Натертые кислые  яблоки выкладываем пятым слоем

- Вновь смазываем  все майонезом и аккуратно разравниваем

- Посыпаем равномерно  натертым сыром

- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом

- Последний,  завершающий слой – грецкие  орехи, которые посыпаем ровным  слоем по всей поверхности 


Мясные | Просмотров: 704 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)


 Ингредиенты для салата "Цезарь"

 

  • куриные грудки - 4 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • салат - 1 пучок
  • белый хлеб
для заправки:
 
  • сметана - 200г
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • анчоусы - 50г 
  • соус табаско - несколько капель
  • сыр пармезан - 70г 
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. 
  • соль и молотый перец - по вкусу.
 

   Способ приготовления:                                         

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

 Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

 Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

 Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 583 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мясные [53]
Мясные салаты
Куриные [0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарные рецепты © 2024 eda-voda.ucoz.ru Копирование материалов только с разрешения администратора и только с указанием источника

Рейтинг@Mail.ru