Ингредиенты необходимые для приготовления салата "Гнездо
глухаря":
- мясо курицы 500г,
- картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
- свежие огурцы,
- яйца - 5-6 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- майонез,
- растительное масло,
- укроп,
- чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для
моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла,
выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель
можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая
для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на
волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко
порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно
добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему
форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный
укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде
яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!!!