Суббота, 30.11.2024, 08:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Главная » Статьи » Салаты » Мясные

В категории материалов: 53
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам



Ингредиенты для «салата с ветчиной, грибами и помидорами»

  

  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Способ приготовления:


  1. Лук мелко покрошить.
  2. Шампиньоны мелко нарезать.
  3. На растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
  5. Остудить.
  6. Ветчину нарезать кубиками.
  7. Помидоры нарезать кубиками.
  8. Яйца натереть на средней терке.
  9. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
  10. Заправить майонезом.


Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 403 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Салат с куриным филе и апельсинами один из самых изысканных салатов!  Готовить просто, а употребляется с большим удовольствием.

Ингредиенты для "салата с куриным филе и апельсинами"


  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Апельсины – 350 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Майонез или сметана.

 Способ приготовления:


Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А потому мы настоятельно рекомендуем использовать его в своих кулинарных изысках.

Но приступим к делу, засучим рукава.

  1. Опустим куриное филе в кастрюлю с водой, и поставим на огонь на минут двадцать после закипания воды, чтобы оно проварилось.
  2. Осудим мясо, и нарежем маленькими кусочками.
  3. Пока у нас будет вариться филе, мы приготовим другие ингредиенты для приготовления салата. Почистим апельсины.
  4. Удалим пленочки с долек, и кубиками нарежем их.
  5. Помытое яблоко очистим от кожуры,
  6. разрежем пополам и удалим сердцевину вместе с семечками,
  7. нарежем небольшими кубиками.
  8. В приготовленной емкости смешаем все ингредиенты: яблоко, апельсины, куриное филе.
  9. Заправим все майонезом или сметаной.

Вот и весь секрет нашего салата. Кушайте на здоровье.

 

Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 524 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата с квашеной капустой, ветчиной и яблоком:


  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 380 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Лук порей или 1 луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — гр.

 

Способ  приготовления:


  1.  Капусту мелко порубить (если она сильно кислая, промыть).
  2.  Лук порей нарезать полукольцами (обычный лук мелко покрошить)
  3.  Ветчину нарезать соломкой.
  4.  Яблоко нарезать соломкой.
  5.  Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  6.  Заправить маслом, перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 619 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Рецептов такого салата много, но мне нравится именно этот. 

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп»


  • - 600г. филе говядины;
  • - 2 свежих помидора;
  • - 100г. сыра твердых сортов;
  • - 100г. корейской моркови;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 50г. зеленого лука (или репчатого);
  • - 250г. майонеза;
  • - соль, перец горошком по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть из бульона. Остудить, нарезать соломкой.

2. Овощи помыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

3. Нарезанное мясо полить майонезом, перемешать. На плоское блюдо ровным слоем выложить мясо с майонезом.

4. На мясо выкладывать остальные ингредиенты салата секторами от центра блюда, сочетая по цвету: тертый сыр, нарезанные помидоры, лук, перец и корейскую морковь.

Выкладываем овощи по кругу

5. В центре салата сделать горку из майонеза. Подать на стол, не перемешивая. Перемешать непосредственно перед употреблением.

 

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 1032 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Кукуруза с грибами и куриным филе"

Ингредиенты для салата «Кукуруза с  грибами и куриным филе»:

  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 100 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

3. Грибы очистить и мелко нарезать.

4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.

5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 520 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата «Авокадо с яблоком и куриным филе»


  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 авокадо
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое)
  • зеленый салат
  • сок половины лимона
  • соль
  • растительное масло
 

Способ приготовления:


  1. Филе порезать кубиками.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кубиками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Зеленый салат порвать руками.
  6.  Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
  7. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 451 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

 

               

Ингредиенты для салата «Коктейль с ветчиной, сыром и яблоком»

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

 

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. У  яблока удалить сердцевину, порезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
  3.  В майонез  добавить выдавленный  через  чеснокодавилку  чеснок, перемешать.
  4. На тарелку разложить по кругу или слоями-  яблоко, ветчину, сыр.
  5. В серединку выложить немного майонеза или все перемешать.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 724 | Добавил: lelik063 | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)



Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Ингредиенты для салата "Куриное филе с сухариками, сыром и кукурузой"


  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра (твердого)
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 150г майонез
  • соль
  • 50г растительного масла

 

 

Способ приготовления:

 

 

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
  2. Батон порезать кубиками.
  3. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить.
  6. Заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 434 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Мясо с помидорами и яйцом"

Ингредиенты для салата «Мясо с помидорами и яйцом»:

  • 150 г отварной говядины
  • 12 помидорок черри (или 3 обычных)
  • 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • листья зеленого салата


Заправка:

 

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:


  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через  чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
  4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
  5. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей).
  6. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).
  7. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
  8. И разложить помидоры и яйца.


Приятного аппетита!!!


Мясные | Просмотров: 413 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)



Салат "Авокадо с куриным филе и фетой"
Ингредиенты для салата "Авокадо с куриным филе и фетой"
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата

Заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
 
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. 
Филе мелко нарезать. 
Лук мелко нарезать.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 514 | Добавил: lelik063 | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мясные [53]
Мясные салаты
Куриные [0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарные рецепты © 2024 eda-voda.ucoz.ru Копирование материалов только с разрешения администратора и только с указанием источника

Рейтинг@Mail.ru