Суббота, 30.11.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВСЕГДА ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Главная » Статьи » Салаты » Мясные

В категории материалов: 53
Показано материалов: 51-53
Страницы: « 1 2 3 4 5 6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Ингредиенты необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":

 

  • мясо курицы 500г,
  • картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
  • свежие огурцы,
  • яйца - 5-6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • чеснок.

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

 

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,

лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.

Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Приятного аппетита!!!

Мясные | Просмотров: 550 | Добавил: lelik063 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты для салата "Тигренок"

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Белок яичный (для украшения) — 1 шт
  • Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маслины (для украшения)
  • Перец сладкий ( красный, для украшения)
  • Гвоздика (для украшения)

Мясные | Просмотров: 623 | Добавил: lelik063 | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)



Ингредиенты для салата «Морковка»

 

  • — куриное филе — 200 г
  • — картофель — 300 г
  • — грибы — 300 г
  • — морковь — 300 г
  • — яйца — 2 шт.
  • — репчатый лук — 150 г
  • — майонез
  • — соль
  • — растительное масло
  • — укроп
 

Способ приготовления салата «Морковка»

 

1.            Куриное филе отварить и мелко нарезать.

2.            Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке.

3.            Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, слегка посолить.

4.            Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

5.            Выложить все ингредиенты слоями, в форме морковки.

— картофель

— майонез

— грибы с луком

— филе (слегка посолить)

— майонез

— яйца

— майонез

— морковка

Из укропа сделать ботву, а при помощи ножа сделать на морковке бороздки.

 

«Морковка» готова!

 

Приятного аппетита!

Мясные | Просмотров: 463 | Добавил: lelik063 | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мясные [53]
Мясные салаты
Куриные [0]
Салаты, в составе который присутствует мясо птицы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарные рецепты © 2024 eda-voda.ucoz.ru Копирование материалов только с разрешения администратора и только с указанием источника

Рейтинг@Mail.ru